«

»

Мар 27

В Цунтинском районе отметили 29-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана

Открыл мероприятие  заместитель Главы администрации МР «Цунтинский район» Гаджимурадов Г. З.

– Сегодня в нашей стране отмечается День памяти воинов-интернационалистов. Это героическая и одновременно трагическая дата в истории. Мы всегда будем помнить имена погибших, которые до конца остались верными Родине. Одному из них рядовому Гаджиеву Нухидину Омаровичу Указом Президента Российской Федерации № 974 от 2 сентября 1997 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Его именем названа улица в селе Комсомольское Кизилюртовского района и средняя школа в родном селе Гениятли Цунтинского района.

Поблагодарив афганцев за благородное служение Отчизне от имени районной администрации, Гаджимурадов подчеркнул, что и сейчас они по-прежнему находятся в строю, выполняя свой гражданский долг, прививая молодежи патриотизм и любовь к Отчизне. Испытания, которые выпали на их долю, никогда не будут забыты.

 «На вашем примере, примере мужества, доблести и чести, мы воспитываем достойное поколение», — сказал он.

Перед собравшимися с большим докладом о событии выступил заместитель Главы МР по общественной безопасности Тагиров А.Р., отметивший, что минуло уже двадцать девять лет с того дня, когда советские воины покинули Афганистан. Много горя, бед и страданий принесли нашему народу эти девять лет и пятьдесят один день жестоких сражений в чужом краю. В неимоверно трудных условиях боевой жизни, вдали от дома, ежечасно подвергаясь опасности, солдаты и офицеры сохранили верность воинскому и человеческому долгу. Подвиг воинов-интернационалистов никогда не будет подвергаться сомнению в нашей стране, — подчеркнул оратор.

Председатель Союза ветеранов войны в Афганистане района Рамазан Магомедов в своем выступлении вспомнил павших товарищей, которые прославили свой горный край мужеством и смелостью. Все они герои нашего времени, и не их вина, что они не смогли вернуться с той войны живыми.

Первый секретарь Цунтинского местного отделения КПРФ Сугратов Магомед дополнил, что подвиг, который совершили наши афганцы, вошёл в летопись славы боевых страниц нашего народа. Прошло 29 лет с вывода советских войск из Афганистана. Это была полномасштабная война. И те люди, которые воевали там и погибли, они погибли за нашу общую Родину.

В ходе мероприятия свои стихи, посвященные событиям Афганской войны, читал учитель и поэт Магомед-Гаджи Халидов. В исполнении творческого коллектива МКУК «ЦТКНР» со сцены прозвучали военно-патриотические песни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>